Je propose des aménagements d’espace et du mobilier, faits sur-mesure et selon le cahier des charges du client : plan général, choix du mobilier, design de mobilier, couleurs…

Ayant personnellement une préférence pour les intérieurs vivants et colorés, je sais m’adapter aux envies et besoins de chacun, en prenant en compte les modes de vie et les aspects pratiques.

1/ Aménagement d’espace de vie : entrée, salon/salle à manger, bureau

Date : 2010-2011

Lieu : Paris, XIIIe arrondissement

L’habitante souhaite aménager son espace, vieillot, et qui ne correspond plus à la famille depuis que les enfants sont partis. Différentes rencontres et discussions m’amènent à un projet comprenant des travaux (électricité, menuiserie et peinture) et la fourniture de mobilier (rideaux encore à réaliser). Une étagère, modèle unique, est conçue et réalisée.

L’ambiance choisie se rapproche d’une jungle, avec des formes vertes mouvantes qui courent sur les murs, du mobilier coloré et une étagère qui serpente le long du mur.

2/ Etagère et meuble télé

Date : 2011

Lieu : Grand-Champs (Morbihan)

Projet non réalisé

Je propose aux habitants d’une maison individuelle une étagère qui fera le lien entre l’espace repas et le salon, fera meuble télé et rangement de DVD. Des LED à l’intérieur de l’étagère permettront également de souligner un tableau déjà existant dans la maison.

3/ Aménagement d’un fast-food mexicain

Date : 2012

Lieu : Lille

Projet non réalisé

Design : Karine Aboudarham, Lucie Wullschleger

Concours pour l’aménagement d’un fast-food mexicain. Le budget est serré mais réaliste. La proposition reprend les couleurs du pays, et nous proposons un espace terrasse et lounge en plus de la salle de repas principale.

4/ Adaptation en logement locatif

Date : 2013

Lieu : Saint Jean Brévelay (Morbihan)

La cliente souhaite acheter un ancien salon de coiffure dans le bourg pour en faire un logement proposé à la location. Le bâtiment est en mauvais état et nécessite des travaux de rénovation.

Les murs porteurs créent des contraintes, et l’aménagement final va finalement ouvrir l’espace du Nord au Sud, avec le jardinet au bout.

Print Friendly, PDF & Email